问题库

毛孔粗如筛网,洗脸常常发红刺痒,医生说是因为皮肤屏障坏了,该怎么办?

筷乐味来
2021/6/10 11:51:24
毛孔粗如筛网,洗脸常常发红刺痒,医生说是因为皮肤屏障坏了,该怎么办?
最佳答案:

这些的确都是皮肤屏障受损后,出现的后果。

很多人都有这样的遭遇:明明自己年龄不大,但却毛孔粗大,皮肤粗糙没有光泽,还特别容易刺痒、泛红,这些情况往往预示着皮肤屏障遭受了破坏。

皮肤屏障由皮脂膜和角质层蛋白组成,是皮肤最外道的防护膜,也是隔绝外部刺激,维持肌肤养分的保护膜

小孩子皮肤之所以那么好,就是因为皮肤屏障是最崭新、天然的状态。


皮肤屏障损坏的后果


1.更容易受遭受细菌侵袭,皮脂腺频繁收到刺激,会分泌大量油脂堵塞毛孔,细菌混入油脂中大量滋生,形成闭口痘痘。


而且还会造成皮肤的当中有一些水分开始流失,从而造成皮肤开始缺水和干燥的情况发生了,皮肤对外界刺激抵抗力越来越弱,对外界的冷热敏感,动不动就泛红、瘙痒。


2.导致皮肤中的营养成分迅速地流失,并且随着过敏、发炎等持续刺激,皮肤细胞也会受到伤害,更快丢失活性,所以我们皮肤就开始呈现了一种老化的状况,皮肤变得粗糙、松弛,毛孔变大。


如何修复皮肤屏障


皮肤本身是具有自我恢复能力的,我们需要做的就是【停止伤害,协助恢复】

1.平时尽量避免化妆

其实化妆品中很多都会含有一些化学、金属成分,甚至有的成分都含量超标。如果这些成分长期堆积在我们人体的脸部,会损害皮肤屏障。

2.用【有机草本植物洗面奶】来代替皂基、月桂醇等刺激成分的洗面奶

化学洗面奶清洁力很强,清洁力过度会破坏皮脂膜,大量的化学成分也会给皮肤带来负担,破坏正常的水油平衡。

而且【有机草本植物洗面奶】也具有亲肤性好、安全性高、好吸收的特点,富含多种植物活性,能够为皮肤补充营养,促进细胞恢复,是代替化学添加洗面奶的良好选择。


还有需要提醒的是,市面上伪劣【有机草本植物洗面奶】很多,挑选的时候一定要看清楚有没有美国USDA、奥地利BIO等机构的证书,在当前市场的风气下,没有证书的产品毫无保障。

最后,修复皮肤屏障是需要长期坚持,慢慢起效的过程,只要保持良好的生活习惯,远离刺激,给皮肤恢复的时间,才能恢复像剥壳鸡蛋一般的婴儿肌。

盘点一锅粥

2021/6/13 13:51:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鲁大迪

    2021/6/17 20:58:38

    一般45个工作日左右。

    抵押贷款的贷款条件:

    有合法的身份;

    有稳定的经济收入,有偿还贷款本息的能力,无不良信用记录;

    有合法有效的购房合同;

    以新购住房作最高额抵押的,须具有合法有效的购房合同,房龄在10年以内,且备有或已付不少于所购住房全部价款30%的首付款;已购且办理了房子抵押贷款的,原房子抵押贷款已还款一年以上,贷款余额小于抵押住房价值的60%,且用作抵押的住房已取得房屋权属证书,房龄在10年以内;

    能够提供贷款行认可的有效担保;

    贷款行规定的其他条件。

  • 白羽居士

    2021/6/19 22:50:06

    第一,任何肤质都不适宜长期暴晒,如果露天工作,必须做好严格防晒,比如硬防晒:打伞,戴帽子、口罩等;软防晒:户外工作每隔两个小时涂抹一次防晒。毛孔粗大和体内性激素水平波动有关系,和护肤品选择不当有关系,平时能做到的就是不多吃油腻和甜食(偶尔一次关系不大),愿健康如初

相关问题