问题库

自驾游宵客车可以吗?

每日热门影视
2021/6/10 12:07:35
自驾游宵客车可以吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 三间平房

    2021/6/19 11:23:43

    你好!我是比亚~很高兴回答你的问题!

    最好不要用自吸盆。

    鹤望兰,又名天堂鸟,它叶大姿美,花形奇特,犹如一只鹤头,看起来美极了。生活中,许多人在养花的时候都会选择鹤望兰,可他们很多都不知道鹤望兰怎么养。对此,小编精心整理了盆栽鹤望兰的养殖方法和注意事项,非常全面,想养的朋友一定要看看哦~

    一、鹤望兰怎么养,了解习性

    因为鹤望兰的花形花色,许多花友都会养鹤望兰,而从花店买回鹤望兰盆栽后,就面临一个问题,那就是鹤望兰怎么养?对此,我们要先了解鹤望兰的生长习性,然后在光照、水肥、温度上做好准备。具体的事都在鹤望兰的养殖方法和注意事项中,我们接着往下看。

    二、盆栽鹤望兰的养殖方法和注意事项

    1、鹤望兰喜欢什么土,疏松肥沃

    鹤望兰怎么养,土壤是基础。在花店买来的鹤望兰虽然有土,但不够好,我们应选择重新选土,选用疏松肥沃的腐叶土,或泥炭土、园土、腐熟厩肥土、粗沙比例为5:3:1:1比例混合配制而成的土壤。花盆选择:盆栽鹤望兰,最好用高筒盆栽培,盆底要多垫一些瓦片,然后铺一层陶粒或碎瓦砾与培养土的混合基质,以利于排水。

    2、光照,不少于12小时

    在鹤望兰的养殖方法中,光照是非常重要的。据了解,鹤望兰喜光,每天光照时间不能少于12小时,不然会导致植株生长不良,影响开花。注意事项:春秋季节,我们应把鹤望兰放在阳光充足处;冬季一定要保证光照时间,可以适当用日光灯补光;重点要注意夏天,因为光照太强,我们要给鹤望兰适当遮光,以防叶片被烈日灼伤,影响其观赏价值。

    3、浇水,夏季一天一次

    鹤望兰生长过程中,需要大量的水分,补光它怕涝,所以浇水时一定要注意了。在夏季生长和秋冬开花期应水分充足,一般每天浇水一次;早春开花后则应适当减少浇水。注意事项:冬季减少浇水,保持土壤略干,不可过多浇水,不然会造成烂根,从而影响植株生长。除此外,在夏季,除了浇水,大家还应早晚用喷壶将清水喷洒叶面及周围地面,增加空气湿度。

    4、施肥,2周一次

    鹤望兰怎么养,施肥也是不可缺少的。据了解,鹤望兰喜肥,除了在土壤中要适量加入磷、钾肥外,在生长期,每间隔2周左右,就应给鹤望兰施一次活性腐质酸液肥,这样会使花色开得更艳丽。注意事项:等鹤望兰谢后,如果不准备留籽的应及时剪去残花梗,以减少养分消耗。10月中旬以后停止施肥。

    5、温度,不能低于5℃

    鹤望兰的生长,与温度也是有很大关联的。要想鹤望兰长得好,最好时刻调整时间:3月至10月为18~24℃,10月至翌年3月为13~18℃。白天20~22℃、晚间10~13℃,对生长更为有利注意事项:鹤望兰不耐寒,冬季温度不能低于5℃,一旦过低,植株容易被冻坏。如何正确的养殖鹤望兰,只要注意到这些,轻松爆盆不是问题

    希望我的回答可以给你带来帮助!

相关问题