问题库

农村的婚房是公公盖的,他有权力拆掉这房子吗?

髹饰
2021/6/10 14:16:00
农村的婚房是公公盖的,他有权力拆掉这房子吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 静看向日葵

    2021/6/17 4:35:07

    大家好,我是专注家居和装修知识分享的家居杂坛。喜欢的就点击一下关注吧!

    对于家庭中的装修改造,一般来说是禁止拆除原有的墙体的。特别是对于家庭中的承重墙,是严禁做任何的改动的。所以我们在装修改造时,一般要确认家庭中墙体的类型,然后去出具体的处理方案。特别是对于一些老式砖混结构尤为的注意。家居杂坛以下面的问题为例来给大家解答房子拆墙的问题。

    老房子的配重墙真的不能拆掉吗?

    老房子的配重墙真的不能拆掉吗?家居杂坛给出的个人观点就是无论是老房子还是新房子,只要是配重墙也就是承重墙,都是不允许拆除的。为什么说承重墙不能够拆除呢?我们首先应该了解一下承重墙的具体的结构,然后再来了解承重墙拆除以后会存在的问题。

    承重墙的具体结构及作用是什么?

    ①:砖混结构。所谓的砖混结构就是我们传统的老房子都是使用砖砌的墙体。然后在墙体转交的部位的构造柱,最终依靠的是砖和构造柱形成整体的受力结构。所以这类墙体都是属于承重墙体。承重墙体的作用要承载上部传递下来的重力。

    ②:框架剪力墙结构。所谓的框剪结构,就是以剪力墙或者是钢筋混凝土的墙体作为承重墙。而对于承重墙以外的部位,都是后来填充的一些砌块或者砌体。那么对于这类墙体,承重结构就是钢筋混凝土的结构,这里包括钢筋混凝土结构的梁,板,柱,剪力墙等等。这类墙体不仅要承受上部所传递下来的重力,同时还要承受楼房所受到的剪力。

    老房子的配重墙拆除会出现哪些问题?

    通过以上对于老房子配重墙也就是承重墙的具体的特点介绍,我们大家就会发现承重墙在楼房中是非常重要的,所以任何类型房屋的承重墙都不能拆除。因为拆除承重墙有后可能会出现以下三点问题。

    ①:使楼房的承重结构减弱。这种情况最常引发的一种现象就是我们墙体其余的部位出现开裂。对于我们老房子的配重墙,如果在墙体上拆除,剔凿洞口,有可能就引起了其余部位的开裂。这就是承重墙拆除以后最常见的一种问题。

    ②:严重可能引起房屋的坍塌。特别是对于一些砖混结构的老的房子,我们如果拆除了一些承重墙,就有可能导致整个墙体方受力发生变化。而上部所传递来的重量都会集中在破坏点,这样最终我们的楼房可能就从我们拆墙,部位出现了坍塌。

    ③:严重减弱房屋的抗震性能。对于现阶段的楼房或者是其它的房屋都有抗震的烈度,以保证在设计要求的震度下楼房可以不出现问题。但是我们的老房子配重墙一旦被拆除,就破坏了其原有的抗震烈度,导致其抗震性能下降。

    老房子装修的处理方案有哪些?

    对于老房的装修,我们尽量要减少对原来布局的改动。也就是说,我们装修老房子时候,一般是不做墙体改动的。个人给出的建议如下。

    ①:对于砖混结构的老房子,我们在装修时禁止在墙体上开洞或者是拆除原有的墙体。这些都会破坏楼房的承重结构,导致了其安全性能下降。

    ②:如果我们需要改变室内的布局,个人建议大家可以增加隔墙,但是不能够拆除墙体。就是说我们可以在室内做轻质的隔墙,然后增加出一些房间,但是不能把原来的墙体拆除。

    ③:我们对原有的墙体进行装修,这个时候我们要检查墙体的具体情况。一般个人建议对这些老房的墙面重新处理。一般把墙面的抹灰层铲除以后重新进行抹灰。因为原有的抹灰层为一般质量都很差了,使用年限很低。

    结束语

    对于老房子的承重墙,家里装修时,千万不要做改动,特别是对于砖混结构的承重墙是严禁改动的。所以我们家里装修的时候一定要弄清楚墙体的具体类型。最简单的一点就是最早的一些房子如果是红砖砌筑的,基本上都是砖混结构,大家不要做改动。

    【个人原创,头条首发,图片源自网络侵权即删!】

相关问题