问题库

大家觉得投资期货,股票,现货等,盈利了落袋为安,还是不出好?

慕山玉道
2021/6/10 11:33:15
大家觉得投资期货,股票,现货等,盈利了落袋为安,还是不出好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 提该睡觉了里

    2021/6/16 16:19:46

    谢邀。


    这个问题没什么悬念。既然可以,为什么不呢?


    关键点在于,你在做着朝九晚五的工作,在剩下的时间里去做理财投资。你的工作是稳定的资金来源,是千万不要轻易放弃的。有的人觉得通过理财投资可以实现财务自由,不如全职做。没那么容易的。如果没有一份稳定的收入,这条路会异常的艰难。你需要持续盈利,在这种情况下就会提高预期,去做风险更大的事情,成功的机会反而会变得更小。


    通过理财投资实现财务自由不是一朝一夕的事情,但通过专业的学习和实践是完全可以做到的。普通人也可以做到。比如最简单的就是每月定投指数基金,等牛市大涨后提现。如果对交易有更专业的认知,投资期货更好一点。不一定每天都赚钱,也不一定每个月都赚钱,或者每年都赚钱。但你有信心的话,相信资金长期一定会增加的,就足够了。


    我现在就是这样,有一份朝九晚五的工作,每天上班。然后花一点时间做投机交易。我给自己的定位是专业交易者,所以我几乎所有的可用资金都在金融市场中。股票和期货我都做长线交易,短线的波动我完全不看,每天花几分钟看一下市场需不需要操作,就足够了。当然,由于工作性质的关系,我有更多的时间可以看盘。但看盘时间多,完全不影响我的策略。我的股票和期货的交易次数都很少。期货我同时持仓几十个品种,包括市面上几乎所有的品种。每个品种大概几周才会有一次交易的机会。股票持仓时间会以月计。对于普通的工薪阶层,这也是最好的理财的方式。每天关注太多信息,不停地操作,试图通过精致的操作来赚到更多的钱,这是不现实的。业余投资者不适合这样做,多数专业投资者也不会选择这么做。开一个合适的仓位,长期持有,是理财投资最有效的方式。


    有人说,能交易做的好的,不会公开分享自己的经验。其实不是。我知道的头条上有几个交易做的很好还在分享经验的。每个人做这件事可能有不同的目的。有人为了卖软件,卖课程,有人为了拉客户,赚居间的提成。而我只是因为自己的兴趣。首先,我足够专业,其次,我觉得分享是一件很快乐的事情。我在不断的学习,也会分享学习中的想法和思路。对于新人的任何问题,我都会乐于做最专业的解答。希望我的回答可以帮助到你。

相关问题