问题库

被拉进一个创新创业的项目,但是自己没有任何的想法和主意,无法融入到讨论里,我是不是应该退出?

晓浮漂
2021/6/10 15:28:13
被拉进一个创新创业的项目,但是自己没有任何的想法和主意,无法融入到讨论里,我是不是应该退出?
最佳答案:

创业项目交流群存在的意义,是交流创业经验心得,分享好的创业项目,这本身就能让自己学到很多东西,为什么要退出?

而且进入创业交流群的目的是学习,不一定非要融入到讨论里,哪怕在群里不发言,借鉴别人的理论观点,也是好的。



在我看来,不管我们被拉进一个什么样的项目群,哪怕自己没有想法和主意。但进群之后,我们必然会接触到一些与创业、创新有关的项目,可能眼下我们并不需要这些,但这并不代表以后用不上,进群提前了解一下,也是对自己有好处的,起码能增加自己的相关经验,没必要拒绝。



当我们加入项目群后,不管这个项目有多创新,只要自己没有想法和主意,就没必要参与讨论。在一个社群中,不一定要发表自己的言论和见解,我们要学会做一个倾听者。倾听别人的见解,这也是有助于我们成长的。虽说交流出真知,但并不代表我们一定要融入到交流中去,这是个伪命题。



就像开头我说的那样,既然这是创业、创新项目群,自己加入也算是一种幸运,哪怕自己没想过创业,也没有什么独特的想法与其他人分享,甚至入群后都没有存在感。

但那又怎样?只要群主不踢你,你可以在里面呆一辈子,如果认为以后能用得上,可以先屏蔽该群,等以后用得上的时候,再关注这个群 也是可以的。个人认为没必要退群。

靠在我身边

2021/6/14 18:30:30

我来回答

匿名 提交回答
相关问题