问题库

为何如今的药店和医院那么多?国内的病人真有那么多,市场真的那么大吗?

职教民声
2021/6/10 9:08:00
为何如今的药店和医院那么多?国内的病人真有那么多,市场真的那么大吗?
最佳答案:

作为一个医疗人员应该有资格告诉你,还真有那么大。


有人说过,国外500一个健身房,中国500一个药店,或许五百米都不止一个药店。如果没有那么多需求,这么多的药店是如何生存下去的呢?


2016年总共统计医务工作者共大概1118万人,对于总人数十几亿的国家来说简直就是九牛一毛。有人说每年医务工作者都在增加,现在很多家长都喜欢把自己的孩子送到医学院学习。但是可能忘记了中国每年增长的人数是远远比上医学院的人数多很多的。


现在中国已经进入老龄化,当然年龄越大也就越容易生病。所以对医疗的需求也就越来越多。而且现代人的生活方式也存在很大问题,年轻人生活越来越不规律,抵抗力也越来越低,所以生病的人也越来越多。


其实中国的医疗资源分配是非常不合理的,在县城乡镇医院你很难的看到每天排着长队看病的情况,但是在省城大医院,几乎每个都是人满为患。当然这和每个医生的水平也有很大关系,好的医生都被抢到知名的大医院去了,而导致乡镇医院的医生整体水平偏低(绝不是全部否定)。


这么些年国家也在积极整改国内医疗环境和问题。相信以后能做到人人能看病、人人能看得起病。


专注于传统医学,中医养生知识分享,欢迎讨论、指正、关注

小燎弟

2021/6/16 14:07:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 行者天下行

    2021/6/11 12:02:10

    为什么药店这么多,而且每一家都在坚持着开门迎客。从市场经济角度来讲。如果开业一天净赔一千。任何一家药店,估计不出三个月都要关门。从这一点也说明了。只有有钱赚,药店才能看下去。

    现在药店开了这么多,并且每家都在开门营业。就说明他们一定有钱赚。药店赚的钱是我们想不到的利润。满大份额的钱都是在营业员推销给你的新特药上面。而那些常用药其实是赚不了几个钱的。所以我们去药店买药的时候,一定要记着自己购买自己指定需要的药。我要听营业员的介绍和推荐。很多营业员他们的工资是和他们销售额成正比的。

  • 益杨氏铁绫

    2021/6/20 12:11:34

    明太祖朱元璋,作为一位传奇的帝王,明朝的开国君主,他的故事大家都很熟悉。

    但他还是一位伟大的"化学家",就鲜为人知了。

    有一件事情,极能体现他的化学水平。


    朱元璋给自己的子孙后代发明了一套五行相生的起名规范,皇室后人名字第二个字是他钦定的辈分,第三个字里则要有一个五行偏旁的字,按照木、火、土、金、水依次代传。

    于是,在朱元璋的后世子孙里,我们发现了数不清的使用以后来的化学元素汉文音译名称的人名。

    金属元素类

    太祖系:朱公锡、朱慎镭、朱同铬、朱同铌、朱在钠、朱均铁、朱成钴、朱成钯、朱恩钠、朱恩铜、朱恩铈、朱恩钾

    仁宗系:朱翊铕

    英宗系:朱翊铬


    有机化学类

    太祖系:朱勤烷、朱孟烷、朱悦烯、朱定烷、朱琼烃、朱颙炔

    仁宗系:朱厚烷

    宪宗系:朱厚烃


    其他化学类:

    朱成鏻

    是不是觉得厉害了,我的朱元璋?

    门捷列夫发现元素周期律,我们开始使用元素周期表那可是19世纪的事情啊,朱元璋可是14世纪的人,难道穿越了?

    于是呢,有人就有了这样的猜测:

    是不是清末化学家们翻译《元素周期表》时,主要参考书目就是门捷列夫的原作和《明史·诸王世系表》呢?

    或者说,烷烃镭钋汞这些字,是不是朱元璋原创的呢?

    然而,并不是。

    朱元璋平时是不是像化学家一样摆弄瓶瓶罐罐我们不知道,但我们知道的是,朱元璋肯定非常喜欢读书。

    据史料记载在朱元璋起兵之后他每天都会学习到很晚,即使行军打仗途中也不肯放下书本。"身在行间,手不缀书"。做了皇帝以后,不但经常通宵学习,还喜欢招读书人给他讲课。

    而正是因为朱元璋这样没日没夜的学习,使得他的文化水平迅速提高,也认识了许多诸如"烯、镭、烷、铕、鏻"这样的在古代字书中都难得一见的生僻字。


    其实这些字,早在明代以前,就已经有人使用,而且人对其中绝大多数的字都赋予了实际意义。

    比如说:朱公锡的"锡"字:《说文解字》已收此字,解释为"银铅之间也"。

    再比如说,朱慎镭的"镭"字:《广韵》释为"壶也",《集韵》释为"古瓶也"。早在晋代潘岳的《马汧督诔》一文中就有"寘壶镭瓶甒以侦之"的句子。

    并且,实际上,无论是清末徐寿翻译元素周期表时,还是我们现在对某些元素加以汉字名字时,都大量采纳了这些字书里对于这些字含义的解释。比如说,铜的原始原色,就是红色,而铜这个字的含义是赤金。

    换句话说,很多元素周期表中用的字,既不是明代朱元璋造的,也不是清代徐寿造的,很多字早在东汉编《说文解字》时就收录了。最迟在宋代的《广韵》、《集韵》中也有。


    只不过,由于现在这些生僻字很少使用,《新华字典》等常用辞书只收录它们作为元素的意思,使人们产生错觉,以为它们是为了翻译元素周期表而生造的字。当看到明朝皇室后裔的名字里已经用了这些字时,又以为它们是明朝人造的。


    当然了,我们不能因为这个事实就否定了朱元璋的勤奋好学,以及对化学元素名汉译的贡献

    值得一提的是,在朱元璋的后世子孙里,倒的确出过一位化学家,那就是朱载堉。

    朱载堉(1536年—1611年),字伯勤,号句曲山人、九峰山人,青年时自号"狂生"、"山阳酒狂仙客",又称"端靖世子",河南省怀庆府河内县(今河南沁阳)人。明代著名的律学家(有"律圣"之称)、历学家、音乐家。

    他是明太祖九世孙,我们之前提到的郑王朱厚烷的长子。此人从小就对科学十分热衷,热衷到不愿意继承王位,一门心思搞科研的程度。

    他的一生完成了《乐律全书》、《律吕正论》、《律吕质疑辨惑》、《嘉量算经》、《律吕精义》、《律历融通》、《算学新说》、《瑟谱》等重要著作,成就震撼世界,中外学者尊崇他为"东方文艺复兴式的圣人"。

    在朱载堉灿若星辰的成就里,的确有一项与化学有关:他测出了水银,也就是汞的密度。测量结果相当精确。

  • 馨远楼

    2021/6/21 18:42:52

    药需要降价百分之九十

相关问题