问题库

使用一段时间高级的护肤品后又改成使用档次较低一点的护肤品,皮肤状态会下降吗?

不吃鱼的妖怪
2021/6/10 8:21:22
使用一段时间高级的护肤品后又改成使用档次较低一点的护肤品,皮肤状态会下降吗?
最佳答案:

呃……这个问题,做为70后的老老老阿姨来说说。大学毕业之前一块香皂从头发丝洗到脚趾头,除了天然黑点,偶尔爆个痘基本没有问题。后来工作了有钱了就开始作,一路从H2O用到SK2,用到雅诗兰黛,后来用到海蓝之谜,再用到法尔曼,肌肤之匙,可是问题越来越多,毛孔粗的地方只有变得更粗,出油问题一发不可收拾,导致大面积爆痘,以至于痘印痘痕一脸。我真心怀疑那么多人说好,莫非我用的都是毒药你们的都是仙丹。

好吧,贵妇不合适我,我开始药妆,功课做了一大堆,什么杜克绿修,A酸A醇,杜鹃花酸,30%-70%果酸都开始往脸上招呼,可是她还是时好时坏,毛孔痘痘依然没有变化。后来我就开始EGF,AFGF,BFGF,KGF,反正各种F的生长因子把都往脸上微针,可以说这个确实会有点见效,但是总这么3-5天毁一次脸好碍事儿,但是基本一停也是直接回到解放前。

然后偶然机会入坑自配护肤品的世界,知道了那些大牌的成分,其实很多品牌自诩几千块产品成本才几十,大部分起到保湿作用,我知道你们都不愿面对这个真像,但事实就是如此赤裸裸。他们所谓的啥专利成分都是写到成分表的10名之后,这说明啥?含量微乎其微啊。这么多年的护肤都是交的智商税……钱是一回事,可是这样多年的信念一夜崩塌情何以堪啊,反正我从此以后就开始彻底放逐,光洗面奶洗洗干净,涂点玻尿酸就睡了,有时嫌麻烦啥也不用,实在干燥,就抹点自己配的面霜,反正再差都比各大牌有效成分含量高,唯一就是过期时间比较短。

这么下来,也不知是老了长不动痘了还是咋的,就基本不再长了。皱纹这回事,那是筋膜松弛了,跟表面涂涂抹抹没有毛线关系,想不长皱纹,做到以下几点:早睡,多吃高蛋白,常运动常出汗,少折腾自己的脸,尤其是什么拉扯的都什么按摩---很多细纹都是这么来的。

崔略商

2021/6/18 11:00:26

我来回答

匿名 提交回答
相关问题