问题库

零首付分期购车的话靠谱吗?尤其是再谈个车上,听说有好多上当的车主,是怎么操作的呢?

零风游戏解说
2021/6/11 17:54:09
零首付分期购车的话靠谱吗?尤其是再谈个车上,听说有好多上当的车主,是怎么操作的呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 卢博管窥

    2021/6/17 15:31:15

    办理的多少?

  • 上蔡东门吏

    2021/6/20 13:31:06

    房货利率浮动的好还是固定的好?这个不会有统一的答案,因为每个人的房贷情况都是不同的,不能一概而论。我认为可以根据以下三点综合起来判断:

    第一点:你现有的房贷利率的高低贷款银行不一样,城市不一样,买房时机不一样,导致大家的房贷利率千差万别,有的高,有的低。拿我周围的人来说, 最低的有在以前的基准利率4.9%基础上打85折的,只有4.165%,最高的有上浮50%的,达7.35%。

    那么,很明显,是选择LPR还是选择固定利率,现在利率的高低就是最重要判断因素。我个人认为,如果你的房贷利率过低,那么,还是选择固定利率为好,保住“胜利果实”,毕竟LPR不一定是下跌,还是有上涨的可能的。

    相反,如果你的房贷利率过高,那么,还是选择LPR为好,反正都这样了,还不如赌一下,起码能享受LPR短期下行的好处。

    那么,如何判断LPR的高低呢?

    这里推荐个简要标准,就是根据当月的全国平均房贷利率来判断。拿现在来说,根据数据统计,2020年7月份,全国首套房贷款平均利率为5.26%。

    所以,我们完全可以用此来判断,如果你的房贷利率高于5.26%,那么最好选择LPR,反之,选择固定利率为好。

    第二点:剩余还贷年限的长短剩余还贷年限的长短,也是决定是选LPR还是固定利率的重要因素。

    可以以10年为限,剩余还贷年限超过10年的,可以选择固定利率,反之,短于10年,选择LPR为好。

    这样选择的理由是:短期内,LPR大概率是下行的,而长期内就难以预测了。

    至于为什么是10年,这个主要看个人风险偏好和对中国经济的研判,当然也可以选择5年等等。

    第三点:将来有没有提前还款计划如果将来有提前还款计划,那么,果断选择LPR为好,这样,当前享受LPR下行的好处,将来若LPR上涨了,可以提前还款,如此,两全其美。

    反之,如果没有提前还款计划,那么,还是要根据第一点和第二点来判断。

    总结:房贷利率选择LPR还是固定利率,建议根据自己的情况来选择,可以参照现有房贷利率的高低,剩余还贷年限的长短以及将来有没有提前还款计划三点综合判断,选择对自己最有利的。

相关问题