问题库

朴槿惠现在的心情如何?

傅建鹤
2021/6/10 4:28:23
朴槿惠现在的心情如何?
最佳答案:

朴槿惠今年在狱中做了两件事,第一是在3月4日给韩国保守派写了一封亲笔信;第二是要求查看关于“干政门”的调查记录。

朴槿惠在亲笔信中提到,在野党为政治利益离合集散令人失望。这句话应该是针对自由韩国党,该党的前身是新国家党,也就是朴槿惠在任时所在的政党。

朴槿惠“亲信干政案”**后,新国家党为了与朴划清界限,不仅开除了朴槿惠的党籍,还将党名改为自由韩国党。

该党党首黄教安是朴槿惠政府时期的总理,朴对他有提携之恩。但黄教安在关键时刻也选择性明哲保身。朴槿惠在信中提到对该党失望,看来对旧事还无法释怀。

朴槿惠还提到了韩国保守派新联合成立的未来统合党,并呼吁保守派要团结在未来统合党周边,带领全体国民坚持奋斗。

这个倒有点意思,看来说朴槿惠在狱中不问世事可能是个假象,从她的亲笔信来看,尽管她已身陷囹圄,但对政治仍很热衷。

不过后来时态的发展是否在朴槿惠的预料之中就不得而知,未来统合党与自由韩国党在5月份的国会选举中均遭遇惨败。

而后不久,未来统合党竟与自由韩国党合并成未来韩国党,而新党首居然是黄教安。此前朴槿惠非常反对保守派与自由韩国党来往,她的理由是该党不可靠。

如今形势发生这么大变化,可能有两个原因:一是保守派基本都放弃了朴槿惠,二、朴槿惠的想法改变了。不过个人觉得前者概率大。

在两大保守党合并后不久,朴槿惠居然要求查看“干政案”的调查记录,这可是朴槿惠入狱后破天荒的第一次,这是为啥呢?

据朴槿惠身边的人说,没有人知道具体原因,她自己也没有透露过。而韩媒分析朴槿惠应该不是为了上法庭辩护,而是为了查看身边的人对检方陈述的口供。

综合这两件事来看,应该是保守派集体放弃了她,她失望之余再来看看身边人的表现。

朴槿惠曾说过她最痛恨的事就是背叛,而恰恰背叛又与她一生如影随形。此刻她在狱中应该是非常失望甚至绝望吧!

有不同观点,欢迎留言区分享。了解更多资讯,请关注花木童说史!

爱如月光

2021/6/11 20:04:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大明美食

    2021/6/20 3:24:32

    心里很烦躁,该如何平复情绪?我的做法很简单,那就是暂时离开这个让人烦躁的环境。具体方法如下:

    首先,如果是家里的氛围让你心烦,那就想办法出去溜一圈。在外面你一定会遇到几个熟人和朋友,相互聊几句,转移一下你的思维。这符合心理学的一个重要思想:如果不能改变心情,那就尽快改变情景这个过程不需要太久,一般来说半个小时就足以平抚一个人的烦躁情绪了。你还可以通过看看周围的美景来调节自己的情绪。

    其次,如果是在单位因工作引起的不愉快,那就要学会控制自己的情绪,调整自己的心态。用“我还有更重要的事情要做呢”来说服自己,或者心里这样想:我现在没有闲功夫跟你计较。这是根据心理学中一个快速调节情绪的方法提出来的有效对策。即改变可以改变的,接受改变不了的如果不能改变情景,你就要改变我们的心情。转移注意力是调节情绪的好方法。当你把注意力放在另一个事物上的时候,心情也会随之平抚下来了。

    再次,如果是出门在外,因为各种原因被别人戏弄、欺负,甚至是威胁和财产受到损失,而自己又无力去改变这一现实了,从而导致心情不佳。我的做法是记下各种可能让你标识、线索,尽可能地向朋友、警方予以说明情况,征得他们的意见。切记一个重要原则,那就是一定要保证自己的人身安全,不要做出对自己不利的事情。智慧地解决问题,但绝不能冲动。心理学中的一个重要原则请你一定要学会运用,那就是接受现实因为,在你通过各种途径都无法改变现实的时候,你只能选择接受现实。能否接受现实是衡量一个人心理素质高低的重要指标。最好的方法是,及时得到别人的帮助。千万不要一个人瞎想,更不能蛮干。

    法国心理学家雅克.勒孔特在他的《心理韧性与正能量》一文中写道:‘学会宽恕是自我治疗的最好方法,它会让一个人从暴力到非暴力。’非暴力有多么重要?平抚情绪就是最佳的说明。

    好了,我的解释就是这些,它也是根据自己的经验,做出的如实解答。希望对你有一些帮助。

相关问题