问题库

四角马蹄酥的做法?

中国红木哥
2021/6/10 0:59:15
四角马蹄酥的做法?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 憡猡体敩湪

    2021/6/15 21:30:44

    用料

    杏鲍菇 西红柿 甜面酱 葱末 蒜末 姜末 植物油

    杏鲍菇酱的做法

    1. 热锅倒油,先爆姜末,再放蒜末,炒香后倒入杏鲍菇翻炒
    2. 倒入甜面酱,小火炸酱
    3. 酱炸的差不多时放入西红柿丁,煮至差不多溶化,最后撒葱末出锅

    小贴士

    1。最后撒葱末这招是跟文怡学的,果然比先炒过的好吃。 2。如果拌面吃,可以把酱做的稀一点,油可以少放,这样番茄味道更浓更好吃。 我这次做的杏鲍菇酱是要做便当面的,所以多放了些油,炸的稍干,番茄味淡一些。 3。甜面酱的味道甜甜的,跟西红柿很搭的。 4。不介意洋葱的,多加些洋葱末也很好吃。不喜欢葱蒜的,可以都省掉。

  • 冰梦若雪唯一

    2021/6/19 21:40:56

    豆腐是一种很好吃的食物哦,它不仅营养丰富,而且口感软嫩,用来做各种菜肴都合适。

    市面上买豆腐固然是很方便的,不过我们自己在家做豆腐也是个不错的选择,原材料更加健康放心,而且做豆腐的过程也趣味盎然,如果家里有孩子的话,可以和孩子一起动手做,寓教于乐。

    下面我来分享一种家常做豆腐的方法,不用卤水也不用石膏,只需要黄豆和白醋,就能轻松做错白嫩香软的豆腐啦!


    自制豆腐的方法:

    1、首先我们将黄豆洗干净,在清洗的过程中注意挑选,只留好的黄豆。然后把黄豆放在干净的清水里浸泡8小时。

    2、泡发完毕的黄豆捞出来,放在豆浆机里,按照打豆浆的方法,把黄豆磨成豆浆。打好的豆浆用纱布过滤掉豆渣,然后倒入锅中煮沸。

    3、将5g白醋与10克温开水混合,等豆浆煮沸后关火,等豆浆冷却到90度时,把刚刚调好的白醋水慢慢倒入豆浆中,随后静置20分钟。

    4、此时豆浆已经处于半凝固的状态,也就是我们平时所吃的豆腐脑、豆花,如果爱吃豆腐脑的话这个时候就可以盛一碗出来吃啦!接着我们把这些半凝固的豆浆倒入一个铺有细纱布的容器里,全部倒完之后,在上面压一个重物,持续一晚上的时间。

    5、经过一夜的重物按压,豆腐就完成啦!多余的水分都被挤出来,剩下的就是完全成型的豆腐。我们都知道,豆腐有嫩、老的区分,如果爱吃更加细嫩的豆腐,就可以少压一会儿,喜欢吃老豆腐就多压一会儿,大家可以根据自己的喜好来选择。

    自己做豆腐其实是一件非常简单的事,在制作时,我们还可以享用到豆浆、豆花,整个过程好吃又好玩。

    这里提醒大家一下,整个点豆腐的比例大约是:300克黄豆配上5克白醋,过多过少都会影响最后的效果,大家一定要注意好。

    豆腐制作完毕后,大家就可以大显身手啦!炖着吃、炒着吃、煲汤吃都可以,自己亲手做的豆腐,就是比外面卖的更好吃呀!

相关问题