问题库

《甄嬛传》中皇上驾崩后,叶澜依为何会自尽?

视频暴风雨
2021/6/10 3:55:07
真如甄嬛所说是殉葬吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 卡哥自媒体

    2021/6/14 9:58:29

    谢谢邀答:

    引子:貂蝉的传言很多,就跟三国历上没有赤兔马一样,读者一直是以关羽的马快而斩了颜良,据考证连青龙偃月刀当时也没有。但还是很精彩的埸面,让人回味无穷。

    既然历史上没有貂婵这一说,那董卓,吕布,关羽与貂蝉的故事也就是当故事来讲了。

    话说:白门楼吕布被曹操而擒后被杀,留下貌美如花的貂婵,关羽投降曹操后曹操想把关羽留为己用是又封官,又送赤兔马,干脆点忍痛割爱把貂婵也送送给关羽,时因刘备的老婆之前也被曹操所擒,关羽没去嫂嫂的房里睡觉并留意关照,关羽是血气方刚送美女可是曹操最好的武器,来进一步的让关羽感恩。

    奇怪的是貂婵死了,野史说貂蝉拜月关羽出帐路过,貂蝉轻轻叫了一声关将军,关羽抬头一看被对方的美艳惊呆了,手中的青龙偃月刀吓得掉在地上,刀正好掉在貂蝉的影子的脖子上,貂蝉是应声而倒,也就是野史所传的关羽月下斩貂蝉的传说。

    还有一种传说是貂蝉在外面吟唱,也倾心于关羽,更何况关羽八尺男儿威风凛凛。歌声如泣如诉,关羽的部下哭了,还哭得利害,思乡的心情由然而生,军心焕散,关羽一看这女人是祸水,跟着董卓,吕布这二人都死了,实是不祥之物,闭着眼睛杀了,睁开眼怎舍得下手呢?

    总之貂蝉的传说不一,无统一的历史记载,当故事也是一段佳话。

    我是紫气东来,欢迎留评指正。

相关问题