问题库

姚明当年为什么会因为比赛中不扣篮连累火箭全队被罚跑圈呢?

黑风寨小债主
2021/6/10 3:13:00
姚明当年为什么会因为比赛中不扣篮连累火箭全队被罚跑圈呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 杰哥动漫讲解

    2021/6/14 4:19:40

    一、姚明本身的硬实力是最要的原因。身高、球商、技术、中投在世界范围内属于顶尖,而且姚明的年龄清白,自然引起全球范围的关注。18岁进国家队,1999-2000赛季全国男篮甲A联赛篮板、扣篮、盖帽三个单项奖。2001夺得CBA常规赛MVP,2002年夺得CBA总冠军以及总决赛MVP,分别3次当选CBA篮板王以及盖帽王,2次当选CBA扣篮王。去NBA之前三个赛季的常规赛,姚明的场均数据依次为21分14篮板5盖帽、27分19篮板5盖帽,32分19篮板4.8次盖帽, 平均投篮命中率65%以上。特别是2001-2002赛季的总决赛首战八一,姚明全场比赛21投全中狂砍49分,不仅中国,放眼全球也实属罕见。

    二、NBA当时正好处于全球扩张的时期,与中国也开始了合作,认识到中国这个全球最大的市场的潜力。姚明的出现正好成为NBA拓展市场的钥匙。

    特殊的时间,特殊的人材,特殊的市场, 天时、地利、人和全具备了。才有了姚明这个状元。

  • 儒雅的贵州人

    2021/6/21 15:51:54

    中国武术中的戳脚,类同竞技格斗中击打后脑一样,属于禁止性的,具有很大伤害的危险动作。

相关问题