问题库

萧太后与武则天的陵墓都叫乾陵,是不是说明萧太后特别崇拜武则天?

名字比较出众
2021/6/10 3:52:31
萧太后与武则天的陵墓都叫乾陵,是不是说明萧太后特别崇拜武则天?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 别太多过客了

    2021/6/18 23:30:49

    呵呵!作为甄嬛迷的我居然没有想过这个问题,真是失策。我这人有个毛病,遇到“甄嬛”必解答。下面我说说我个人的看法。

    看过《甄嬛传》的朋友都知道,槿夕在里面可是扮演者非常重要的角色。从甄嬛一进宫,她便对甄嬛忠城不二。所谓事出反常必有妖,两人非亲非故她为什么对甄嬛如此衷心?

    “”富察贵人事件”,就可以看出崔槿汐温柔的外表下有着狠辣的一面,她配合甄嬛弄疯富察贵人,还可以随便指使下人给富察贵人随便找个御医走过场。还有“纯元故衣”事件,甄嬛被陷害穿上纯元的故衣,当时的崔槿夕就说出吉服的贵重之处,不论是故衣还是封妃吉服都有内务府把控与制作,而纯元的故衣如此奢华,除非皇上授意或太后授意之下才会被制作出来,而且仅此一件。崔槿汐一个下人又是如何得知的?

    见甄嬛生疑,槿夕马上表忠心说当时只是见这衣服有些眼熟,而甄嬛只有穿上吉服时才像纯元。你看!露马脚了吧?这说明她见过并知道那是纯元的故衣。那么也就是说故衣是太后授意制作的。而槿夕也与太后有着千丝万缕的联系。



    太后临死前说过儿子夺位时桩桩件件的事,自己都有参与,所以这些也就说得通了。大概就是太后自导自演让自己的外甥女纯元穿上独一无二的华服来见自己的儿子,顺理成章的儿子爱上了纯元,后宜修嫉妒暗中杀死自己的姐姐顺利当上福晋,(那时候皇上还没有继位)那件吉服便被收藏。而这一切都是在王府发生的,请问崔槿夕怎会见过纯元故衣?只有一种解释,她当时也在王府。

    我也不知道这样理解对不对?有错误希望大家给我纠正。

相关问题