问题库

夏天多肉西瓜球怎么养?

奇观行走天下
2021/6/10 5:49:25
夏天多肉西瓜球怎么养?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 优品资源

    2021/6/11 12:42:29

    西瓜种子和其他蔬菜种子一样,可能本身就携带有**或者病菌。如果处理不好,都会在发芽、生长期造成一定的病害,因此种子一定要做好严格消毒。一般蔬菜种子消毒有两种方法:高温法和化学法。高温方法很常用,大约五十五度热水放入种子,迅速搅拌,直到冷却。但是由于温度不能太高,消毒就不太彻底,所以最好的方法就是化学消毒。其他的化学药品如来苏尔、福尔马林、高锰酸钾等消毒都可以,但本人还是赞成高锰酸钾,配成百分之一或者稍高一点都可以,能够彻底使各种病菌的蛋白质变性,从而达到消毒目的。这种方法我一直在用,效果很不错,操作也方便,消毒后可以不用换水,一直浸泡十二小时以上,然后直接播种。

  • 赚宝币

    2021/6/19 10:21:09

    题主您好:

    夏季高温炎热,当温度达到35度时,不少多肉会停止生长。进入休眠期的多肉生长速度缓慢,因此这个时候根部对水的要求也变少了,加上夏季高温度环境,极易烂根,甚至整个株植死亡。

    夏季多肉要注意防晒、通风、控水。那么就说说夏季多肉的浇水方法。

    1,夏天给多肉浇水不能在百天,早晨也不可以。

    2,土壤在短时间内不会干,如果温度起来了,水蒸汽就像蒸笼一样,把根系闷死。

    3,所以夏季,在晚上稍微凉快的晚上,给多肉浇水。多肉生长慢,对水的要求也不是很大,要等盆土干透后再浇水。

    多肉美丽又可爱,但它也是娇嫩的,一不留神就容易养死,夏天对多肉来说,也是个“生死攸关”的季节,所以更需要多肉迷们的精心呵护。以上夏季多肉养护的要点,您掌握到了吗?

相关问题