问题库

现在农村有些90后闲在家里,“饿死不种田,渴死不挖井”,他们以后的出路在哪?

一朵猫读书
2021/6/10 5:21:35
现在农村有些90后闲在家里,“饿死不种田,渴死不挖井”,他们以后的出路在哪?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 萃辰天心书院

    2021/6/16 22:18:25

    电在我们国家足已能满足人民生产生活。你谈到有些农村总停电,主要存在以下原因:

    一是配电设施满足不了负荷的需要,致使跳闸而停电。在农村电网建设中,由于初期经费紧张,加上思维缺乏长远考虑,农电电网建设中是常事。

    二是少数地方配电员,收费员服务意识淡薄,一方面尽职不够。另一方面,个别配电员私心作崇,刁难用户,玩套路,时有停电现象发生。

    三是电费不能按时足额收取,加之有些收费实行网上收缴后,虽避免了人为祸端,又丧失了基本人情味。只要逾期未交,自动就停了。农村用户,主动缴费意识淡薄,且部分人常年在外打工,无暇顾及,电费未能做到按时足额缴付,这样的事常有发生。

    要从根本上解决这一问题,供电部门要当好参谋,树立帖心服务的长远打算,摒弃短期行为,选择能为人民服务的管理人员,适时提醒引导村民及时足额交清电费,摸清欠费原因,区别作好工作,矫正村民用电行为,定能较好解决总停电问题。

相关问题