问题库

同居中的债务要一起还吗?声明本人没花他一分钱,还倒贴5万元,一直帮他还债都还不完,现在不想管了。

普外抠脚大汉
2021/6/11 12:20:38
不想一直帮他还债了,虽然同居在一起,但生活的开销,房租,水电,生活费全是我出,我不想在这样下去了,但他现在一直被银行信用卡追债,我想请问各位网友,人家告他的话会连带的告我让我帮他还钱吗?谢谢!
最佳答案:

同居又没法律保护,还是非法的,银行根本不会找你要,而且就算结婚了,他欠的债是婚前的话,也不会找你要 你都可以找他把那5万要回来。

天成辉月

2021/6/23 7:46:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 广锟频雅可

    2021/6/15 2:12:38

    男朋友自己欠的债就该自己去还,这是一个男人应有的担当,有本事借钱就要有本事还。作为女朋友,你能帮忙可以适当帮一帮,既然没有还钱的能力就不要去逞强,感情的事儿谁说得准,今天谈恋爱明天可能就分手了,你帮他还了钱他也不见得会感恩。

    男朋友如果真心待你,就不会开口让你帮他贷款借钱,因为这会影响感情也有伤他的男性尊严。他有家人也有朋友,不是非要你出面才能帮到他。

    他欠债几十万不是小数目,就算你贷款了也怕是不够还债的,只能是拆了东墙补西墙。等银行催债的时候找的是你不是他,他如果拿不出钱或者直接来个不认账,这笔钱就只能你去还,你有能力承担风险吗?

    能开口让女朋友去贷款,估计也是走到穷途末路了,你要是帮他就得想清楚,他很可能还不上这笔钱,而你也没有钱,但钱是你贷出来的银行只会找你还钱,到期还不上会影响征信对你很不利,万一你们分手了,岂不是赔了夫人又折兵。

相关问题