问题库

本人想自己做点小生意因资金不够,想做个短借30万,在上海有哪个贷款公司短借做的好?

稻草脑子进水
2021/6/11 13:51:56
本人想自己做点小生意因资金不够,想做个短借30万,在上海有哪个贷款公司短借做的好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 故事垃圾站

    2021/6/17 20:57:39

    企业贷款是指企业为了生产经营的需要,向银行或其他金融机构按照规定利率和期限的一种借款方式。企业的贷款主要是用来进行固定资产购建、技术改造等大额长期投资。目前企业贷款可分为: 流动资金贷款、固定资产贷款、信用贷款、担保贷款、股票质押贷款、外汇质押贷款、单位定期存单质押贷款、黄金质押贷款、银团贷款、银行承兑汇票、银行承兑汇票贴现、商业承兑汇票贴现、买方或协议付息票据贴现、有追索权国内保理、出口退税账户托管贷款。

  • 敖子鹿妍晨

    2021/6/19 17:25:25

    金老师就创业而言,一直主张的是“以稳定小事,博取大发展”的观点,降低投资风险,稳定盈利回报。

    90万元的资金,干些小生意所需要的门槛资金,可谓绰绰有余。题主要求稳当点儿的生意,有风险的一概不碰。这一点,金老师倒是认为分散式投资更为合适。因为题主的资金体量较大,可以更好的对冲风险。将90万元的资金分为多份:

    1、50万元分为两份,一份为20万元、一份为30万元。题主可以去银行询问一下大额存单这类产品,一般门槛要求为20万、30万。这类产品的期限较长,有的银行可以达到按月付息。不同的银行,年化收益率也是不同,通常地方性银行、民营银行较高,这就需要看题主的需求了。一般年化收益率在3.8%-5.5%之间,对应50万元的年利息为19000-27500元。

    当然,将50万元做大额存单为了更好的降低风险,这类投资,可以说没有风险。

    2、30万元分为多份,做不同期限的中低风险等级以下的理财,长短期搭配,再做一些债券基金。中低风险等级理财产品以及债券基金的风险很低,对本金没有什么损失风险,年化收益率在3.5%-6%之间,对应年利息收入为10500-18000元。

    3、将5万元放入货币基金或者货币基金式的平台中,对于大部分资金做中低风险等级的理财投资以降低投资风险,这就需要一定比例的资金增加流动性。而货币基金既有利息收入,又能达到灵存灵取,有效提高流动性。日常使用的资金5万元作为备用,放在货币基金中比较合适,并且风险系数很低。

    4、最后将5万元做些小生意。风险高了,题主并不情缘做,所以需要做一些小成本的生意。一则是小品牌酒水生意,因为品牌很小,所以门槛资金会很低,再者白酒没有过期,时间越久,越是醇厚。二则是倒卖水果之类的生意,城市中很多小区的门面水果价格较贵,可以小本做些倒卖生意。

    这样的投资,可谓风险降至最低了,就算是5万元小生意的本金全亏损,85万元的利息收入也能有效补偿。这样的方式,最大化降低投资风险。

相关问题