“大额贷软件”专注为个人推荐优质的贷款产品,争做国内领先的贷款咨询服务平台。
借钱问答

现在中国银行有没有出台关于房贷优惠政策?

发表时间:2021/1/13 21:21:39
听说建设银行和农业银行都出台了首套房贷7折优惠的政策,不知道中国银行有没有这个政策?需要办哪些手续呢?
最佳答案:

一:继建行之后,昨日中国银行总行发布了房贷新政细则。中行方面表示,中行各分行已经于10月1日起按照相关政策要求执行首套房贷政策。

二:对于首套房的标准,该行规定,贷款购买首套普通自住房的家庭,以及拥有1套住房且已结清相应购房贷款、为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房的家庭,贷款最低首付款比例为30%,贷款利率下限为贷款基准利率的0 .7倍,具体由各分行根据风险情况自主确定。

三:中行还将授权各分行在已取消或未实施“限购”措施的城市,对拥有2套及以上住房并已结清相应购房贷款的家庭,又申请贷款购买住房,根据借款人偿付能力、信用状况等因素审慎把握并具体确定首付款比例和贷款利率水平;并可根据当地城镇化发展规划和地方政府相关政策,对符合政策条件的非本地居民发放住房贷款。

相关问题