问题库

上了四年大学去银行就是为了拉存款,上大学有个屁用?

小柒说表
2021/4/7 10:24:31
上了四年大学去银行就是为了拉存款,上大学有个屁用?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 信步天影

    2021/4/9 7:15:54

    作为一名高中班主任,我也是经常听到这样的言论。大专毕业进厂当普工,大学白上了吗?答案是否定的。

    首先,大专毕业,说明你高中时期没有努力学习,社会、家庭给你创造学习的机会,你没有珍惜啊,责任在你了,一错也。

    其次,宁愿读大专,你也没有选择复读,说明你想早点步入社会,浓缩了学习的时间,却没有提炼其精华,二错也。

    第三,大专毕业,可以考小学教师,乡镇事业单位,乡镇公务员等公职人员,你不考或考不上,三错也。

    第四,大专毕业,如果你学的是技术,在厂里从普工干起,这是有必要的,眼光放长远些,不要想着一毕业就有好工作,这是认识问题,四错也。

    最后,家长或老师没有把你培养成重点大学毕业生,这是他们的错,不过是小错也。

    综上,大学白不白上,你心里最清楚了,大学没有强制性学习,唯有多靠自己,你要是努力了,我想大学是不会白上的。

相关问题