问题库

360借条可信吗?

情满伊洛
2021/4/7 4:23:23
我今天在360借条上注册了,填写了所有资料,还刷了脸,验证了身份证,还填了银行卡,还有手机服务密码,但没有申请通过,然后我马上修改了手机服务密码,挂失了银行卡,现在我担心他们会不会拿我的名义去借高利贷或是乱搞其他的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 周一博传奇

    2021/4/12 2:59:12

    在这个问题上切忌走极端——时下比较流行的说法有“历史是任人打扮的小姑娘”“历史都是由胜利者书写的”,从某种程度上而言:还真不能说这样的说法是毫无道理的;然而如果我们基于这种说法而否定现存的所有历史记载就会走向历史虚无主义。如果前人的历史记载都不可信,那么我们又如何去了解过往历史呢?其他学科可以通过实验寻找切实的证据,请问对过往历史的正确性我们如何能亲自感受呢?穿越吗?

    事实上对过往历史要有清晰的直观感受根本就是不现实的,尽管我们所有人都能接触到一模一样的前人的历史记载,但我们每个人在进行具体的历史解读阐释时都会不由自主带入自己的主观意识。事实上我们在具体解读历史的时候都不能保证自己所解读的历史是完全和真实的历史所吻合的。个人以为:在历史研究方面大家还是尽量求大同存小异——解读历史的方式可以你有你的观点,我有我的观点,不同观点之间彼此竞争相互切磋其实是很有意思的;但对具体的史实还是要本着大胆假设、小心求证的理念去看待,如果没有过硬的证据颠覆前人的记载,那么就该相信第一手历史记载。与此同时我们可以大胆进行自己的分析解读并提出自己的个人观点,但在向别人解读历史时一定要说明这是我的个人观点,同不同意在于您。也许随着大家不断深入的探索和辩论,我们会逐渐寻找到一些历史真相,但千万不要在没证据支撑的情况下纯粹为了博人眼球而刻意标新立异。

相关问题