问题库

曾经看过一个帖子大概内容说是;美国抛售英国债券阻止英国的战争,谁能详细的说说

摄影师峻豪
2021/4/3 21:40:54
谁知道?
最佳答案:

不是美国国家抛售而是美国财团抛售,即使现在美国的财权也非政府掌握,美联储才是财权的拥有者。罗斯柴尔德家族传奇

罗斯柴尔德家族在国际舞台上活跃了200多年,对欧洲和世界都产生了重要的影响。这个家族的名声之大,大概只有20世纪美国的肯尼迪家族能够与之相比。

对这个家族的成功有种种评说:有人把它看作是犹太人智慧、财富、影响以及慈善事业的象征;也有人把它作为犹太人企业用金钱征服世界的一个活样板。

1875年,一个星期天的晚上,列昂内尔·罗斯柴尔德在他伦敦的宅邸中宴请英国首相狄斯累利。席间,列昂内尔突然收到一份来自法国罗斯柴尔德分行的电报,说埃及国王因缺少资金,打算把他掌握的17.7万股苏伊士运河股票卖给法国政府,但对法国提出的价格不满意,表示愿以400万英镑的价格卖给其他国家。狄斯累利第二天立即召开内阁会议,大家一致同意英国买下这批股票。然而,当时由于国会休会,无法筹集这笔资金。

于是,列昂内尔果断做出决定,由罗斯柴尔德银行伦敦分行向英国政府提供400万英镑,抢先买下了这批股票。此举使英国控制了苏伊士运河,带来了巨大的政治、军事和经济利益。列昂内尔

面包有了

2021/4/6 12:34:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小溅丶先森

    2021/4/16 10:07:40

    关于马岛战争,做一下战争总结就会发现,阿根廷的失败几乎就是“命中注定”。但是马岛归属问题实际上又是一笔糊涂账。马岛全称为马尔维纳斯群岛,由200多个岛屿组成,是阿根廷最南端东部约500多公里的一个群岛。在英语中又被称作是福克兰群岛。原因是1690年,英国人约翰·斯特朗登陆该岛,以英国海军大臣福克兰子爵的名字为其命名。之后阿根廷独立,开始在马道上设置行政长官,还有政治区划,后来英国在1833年的时候,又重新占领了这个岛。之后就是漫长的交涉。其实在上世纪70年代的时候,英阿关系缓和,对于马岛的归属问题大概也往着和平友好,解决争议的方向发展。但是这个时候阿根廷国内经济崩溃,大量的人群失业,内部矛盾尖锐,当时的军政府为了转嫁国内矛盾,决定开启“爱国主义”的马岛战争。

    1982年3月19日,先是一群阿根廷当局雇佣的废品商人强行登陆了位于马岛以东1390公里处的南乔治亚岛,看到英国人似乎没什么反应,索性在同年的4月发动了两栖攻击。暂且不说这个仗值不值得打,该不该打,能不能打。最关键的是,阿根廷政府当时只是急于转嫁国内矛盾,所以根本没有做好打仗的准备。还以为英国人不会为了这个岛跑到这么远来干仗,并且天真的以为自己离得近所以就掌握了战争的绝对优势。

    英国政府对这场战争的回应很迅速也很给力。先是在国际上,从联合国那边争取到了502号决议,即要求阿根廷人立即无条件从福克兰群岛撤出。这也就是给了英国发动军事行动的法理依据。之后又在国内迅速集结可用的兵力,4月5日,特混舰队从多点分头启程,两艘航母“竞技神”号和“无敌”号从朴次茅斯出发,上面搭载着20架垂直起降的“鹞”式战斗机,后面跟着11艘驱逐舰和护卫舰及其他军用舰只。可以说是既整齐又漂亮。同时为了弥补距离上造成的后方补给不及的缺陷,英国人发挥了二战时期的优良传统,向民间征集了总吨位67.3万吨的58艘民船作为后勤支援力量,并对其进行了快速改装。

    20世纪的战争,已经不是过去的一场战役定输赢了,实际上,国际舆论影响,国内民众的支持,还有全民动员,以及战备等等,都需要参展者从全局考虑,也就是整体战。阿根廷政府在这个过程中,实际上决定做得相当仓促。随着马岛战争的失败,这届政府也很快垮台,这些发动战争的主要政治军事负责人,之后被下一届的文官政府又一起送上了军事法庭。

相关问题