问题库

银行扣押货物,场地是我的怎么办!

廉卫涛律师
2021/4/9 3:08:23
我有一个场地,然后租赁给了一个老板开了一个洗煤厂,并和他签署了租赁协议,后来周转换了两个人,到后来又租给现在这个人,可是没有和他签署协议,他用我的场地堆了一堆矸石,然后通过外地银行贷款,后来由于还不上贷款,银行就给这堆货物监管了(我怀疑就是骗贷,银行也有责任因为那堆货物根本价值不了贷款金额),现在我都几年没有收到租金,那对货物银行也监管着,请问我怎么办?租金和场地怎么要和拿回来?老师
最佳答案:

你好,通过你的描述,如果承租人已经连续几年没有履行交付租金的义务,可以通过起诉的方式,主张解除租赁合同,并要求对方腾退场地。此外,银行作为金融机构是无权查封扣押他人财产的,即便承租人拖欠银行贷款,银行也只能通过法院对承租人的财产采取强制措施。因此,如果是银行进行单方的监管,可以在诉讼中要求承租人腾退场地即可,银行无权占用场地。如果是法院采取的保全措施,可以向法院说明情况,要求另行选择场地处置该货物。

茶祖

2021/4/18 16:26:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 红粉娃娃

    2021/4/21 0:42:54

    有个?休息?点哪个

    只要成为VIP就可以了

相关问题