问题库

河南小伙靠网贷骑三轮到可可西里捡垃圾,几次遭遇猛兽是如何应对的?

宋家烧坊
2021/4/9 1:59:11
河南小伙靠网贷骑三轮到可可西里捡垃圾,几次遭遇猛兽是如何应对的?
最佳答案:

可可西西是一个很神秘的地方,有无数的人都想要走一遭,但真正有勇气的人并不多,因为那里的环境和气候对一般人来说还是有很大挑战性的。对于现在网络爆红的河南小伙武相宏来说,他的主要目的是为了环保公益,要把可可西里的垃圾收拾干净,不过一个人的力量还是很微弱的,生存都会受到挑战,据说他遇到过几次猛兽,他说不怕狼,但熊还是要注意,遭遇到熊的话他都是看准时机悄悄溜走的。

一、事件梳理据媒体报道,河南90后的小伙子武相宏和家人说了个谎,网贷了12000元,花3500元买了一辆二手电动三轮车就上路去了可可西里,从洛阳出发,到陕西商洛,再翻越秦岭,到达西安,然后经过甘肃天水,兰州,西宁等地,而唯一的伙伴就是一条狗。他此行的目的就是捡垃圾,也正因为如此他直接上了热搜,成了一个红人。

在109国道线上,武相宏捡了1吨多的垃圾,8000多个塑料瓶,这些垃圾足足装了300多个蛇皮袋。

据了解,这并不是武相宏第一次走这条线路,他在2018年时就已经骑行走过这条线路,正是因为那次他看到了沿路的垃圾和塑料瓶,所以他一直有捡起那些垃圾的想法。

在向高原进发的过程中,除了要承受剧烈的高原反应外,还有很多困难,因为垃圾刚收拾完,游客又随手扔了,似乎没有个头。尤其是可可西里的观景台,前后捡了3天才算好一点了。虽然压力很大,也有很多非议,但武相宏还是想继续做下去。

二、遭遇到猛兽,是如何应对的?我们都知道在可可西里区域的高原上,凶猛的野兽也经常有的,这也是很多人不敢单独行动的原因。对于武相宏来说,他认为狼并不可怕,因为狼也害怕人类,但是他害怕熊,如果遇到熊出没,就只能自求多福了。

武相宏有一次在捡垃圾的时候,就在附近的铁轨涵洞下面看到了一只成年的熊,深褐色的,然后他偷偷地用相机记录了下来,身高大概1米5,但体重应该超过100公斤,人类根本不是他们的对手,所以拍完照后就匆匆离开了,他认为快速躲避是最好的办法。

对武相宏来说,这并不是一条享受旅游时光的路,而是一种信念和追求,就是想看到109国道可可西里段干干净净,虽然一个人几乎不可能做到,但他愿意用自己的行动去告诉所有人:我们有责任去维护生态环境,请勿随手扔垃圾!

对于武相宏的行动,你支持吗?欢迎留言讨论!

阿政思维

2021/4/15 1:06:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 刘大大大珠宝

    2021/4/10 8:06:01

    警方排除他杀,那为啥没说是自杀,还是意外落水。我看可可西里失联的事应该与那里是无人区有关,那里野兽很多,又没人住,野兽还很凶猛,都是那种超级威猛的动物,比如野狼,比如老虎,比如狐狸,比如黑熊,反正一个人在那里挺危险了,遇到野兽攻击,还没人帮忙,尤其遇到群狼攻击那可就惨了。

    所以驴友们,还是不要去那里,那里太危险了,而且那里容易出现食物短缺,毕竟走着走着迷路了,有钱也买不到吃的,勉强还能遇到雪山有水喝,可是食物总有吃完的时候,那里可是非常辽阔,骑个山地车,走半个月,估计都走不出来,尤其晚上睡觉咋办,正睡着时,被野兽攻击了,那可就不好了。

    所以一个人还是不要去那么危险的地方,毕竟怪荒凉的,容易迷路,容易出现意外,上次也是一个女孩在可可西里没了,找到时,身体已经被野兽啃食了,挺可怜的。

    驴友爱冒险,但是也是不能啥地方都去啊,这个男孩看着挺阳光的,不像自杀的样子,就是自杀我不会跑那么远自杀啊,所以只能说当时天气太热,他走到那个水潭,感觉是个洗澡的好机会,然后就跳入水潭中,结果水太深,不太会游泳,然后就被淹死了,可惜了,也才95后。

  • 汽车小迷弟

    2021/4/12 5:58:37

    汉朝初年,大汉相对比匈奴来说,还是属于比较弱势的,尤其是刘邦在白登山被匈奴三十万骑兵围困,可把刘邦给吓坏了。

    刘邦死里逃生之后,回到了都城,从此,再也不谈打匈奴的事情了。可是,要怎么和匈奴搞好关系呢?

    有一个叫娄敬的人,给刘邦出了一个注意,就是对后世影响巨大的“和亲”政策。汉朝给匈奴贡献美女,还有金银珠宝之类的东西,换取汉匈之间的和平相处。

    匈奴和汉开始和好了!

    到了刘邦驾崩之后,汉惠帝四年的时候,匈奴冒顿单于看大汉孤儿寡母,他就想要挑衅大汉了。

    这个时候冒顿单于给吕后写了一封情书:

    “孤偾之君,生于沮泽之中,长于平野牛马之域,数至边境,愿游中国。陛下独立,孤偾独居,两主不乐,无以自娱,愿以所有,易其所无。

    这封信的大致意思就是说,他匈奴大单于也是单身,吕后死了老公同样也是单身,两个人过的都很孤独,没有一点乐趣,不如他们两个结合一下,搭火过日子吧。

    很显然这是一封带有屈辱性的信!

    吕后可是一个狠辣的角色,当她看到这封信的时候,气得是直哆嗦,匈奴真的是太无法无天了。

    吕后赶紧召集臣子,商议这个事情。尽管说当时的皇帝是汉惠帝,但是,说了算的基本上都是吕后。

    大臣们聚集在一起,看到吕后的脸色不对,知道发生了不好的事情。樊哙是个直性子,他直接看了那一封信。

    樊哙是吕后的妹夫,如今吕后受到了奇耻大辱,刘邦又不在了,他必须要为吕后做主出气呀,樊哙说只要给我十万大军,我可以横扫匈奴。

    这个话听起来很解气,但是,每一个人都知道是不可能做到的。十万人就想横扫匈奴,你们觉得匈奴是吃素的吗?

    听到樊哙的话,所有的臣子都不吱声,不吱声的意思就是不支持,也不敢反对。毕竟是吕后受到了侮辱。

    就在气氛十分平静的时候,有一个叫季布的大臣站起来了。季布说樊哙说这样的话,是应该被杀头的。

    要知道当年高祖刘邦,甩三十万大军,被匈奴围困在白登山,当时你樊哙就在身边,怎么没见你帮助高祖了刘邦击败匈奴呢?

    这个时候你口出狂言,想要带领十万大军横扫匈奴,难道你比高祖刘邦都要厉害吗?

    季布说的话还是有道理的,所有的人都能听进去了,不能对匈奴开战呀!吕后听了这个话,怒气也平息了不少,毕竟打是打不过人家的。

    但是,总要给吕后一个台阶下吧,否则,多没面子呀!

    季布又开口了说,匈奴就是一个没有教养的粗鄙之人,这样的人大字不识一个,我们给他一般见识,不是太抬举他们了吗?

    确实是呀!

    我们都是文明人,都是有文化的人,能给匈奴这种粗野的人一般见识吗?不过,先下还有一个问题,人家匈奴单于来信了,要如何回复他们呢?

    既然目前只能选择忍受,那就在给匈奴回一封屈辱性的信吧。反正现在的目的,就是不要开战,稳定压倒一切。

    大致的意思如下:“我人老珠黄了,现在牙齿也脱落了,走路身子也站不稳了,与单于结亲,恐怕会污了单于的身子,请单于不要见怪,我有御车两辆,马八匹,就送给单于作为赔罪吧!”

    就是这样的一封信,从吕后的回信,可以看出吕后绝对是一个不简单的人。现在打不过你,只能先选择忍让。

    不过,现在打不过你,不代表以后打不过。

    吕后忍辱负重,开始制定各项促进人口的增加的制度,在吕后看来只要人口增多了,就不怕打不过匈奴了。

    汉初的时候,史料上记载的大汉的人口,也就是1000万人左右。这个时候匈奴至少有200万人,汉朝想要打匈奴,肯定是打不过的。

    匈奴都是骑兵,骑兵对步兵,就是特种部队对一般的士兵,所以,汉朝的步兵是处于劣势的。

    吕后施行了这些政策,在50年之后,就起到了作用,因为这个时候时间就来到了汉武帝统治的时期,此时大汉的人口增加到了3000多万人。

    相对比匈奴的增长,就没有多少了,所以,汉武帝开始为自己的祖上报仇了,他打的匈奴不敢南下牧马。

    汉武帝时期之所以这么强大,可以说就是从吕后这里开始打基础,然后经过文景之治,让大汉走上了一个盛世的。

    汉武帝的雄才伟略,他取得的成果,是站在几代人的基础上造就的,吕后就是功不可没的一个。

相关问题