问题库

关于上海民生银行拉存款?

檀琛卯秀美
2021/4/7 19:57:31
民生银行说拉存款到1200万,就可以转正,我对这没什么概念,对一个新人来说容易拉到吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 嘟嘟哄咪咪

    2021/4/12 11:38:36

    会的,绑定以后,还款当天会自动扣款的

  • 晟裕期货分析

    2021/4/16 17:33:24

    银行工作不是单纯的存贷款那么简单,拉存款是必不可少的一项银行工作之一,完不成任务的话,银行不会主动辞退你,领导会想办法让你自己撤退。


    第一,每一名银行员工都会有拉存款的任务。存款是立行之本,银行工作重中之重就是拉存款,只有积累足够的存款才能够通过贷款赚钱,银行的盈利才可以滚雪球般的越滚越大。比如我们单位,人人都分了一月2100万的任务,看上去挺吓人的,偏偏多数人都完成了,让我们这些月月完不成的人天方夜谭去吗?


    第二,拉存款会结合一些激励政策。现在银行员工工资就是基本工资加绩效工资,基本工资才1100元,绩效工资就是按每人存款任务的完成情况进行考核,多劳多得、按劳分配,为单位拉存款多了,就多发工资,少了就扣发工资,赤裸裸的“马太效应”。


    第三,拉存款也会有一些惩罚政策。单位给每个人制定了存款政策,拿出几千块钱的绩效工资考核,按照完成比例扣罚,距离任务目标太远了那就不用拿绩效工资了,一个月就一千块钱基本工资拉倒了。另外新员工完不成的,永远拿最低生活保障工资,不给转正,也不用怕被开除了。


    总体来说,银行现在采取的是“大棒加金元”的策略,有甜枣同时有鞭策,重压之下员工苦不堪言,除了扣钱就是减薪,这样的工作你还怕被开除吗?难道你宁愿拿着一千块钱的工资也不会主动离开银行?可别和我一样傻啊!

相关问题