问题库

人人贷5万一年要还多六万二干三正常吗?

欧啟健
2021/4/7 22:26:45
人人贷5万一年要还多六万二干三正常吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 润锦娄底店

    2021/4/12 7:20:02

    你讲的利率在目前的银行基本不可能.现在银行贷款一年期基准利率是5.31%,也就是贷100万,一年利息是5.31万.当然,具体每笔贷款时,会有上浮或或下浮.但基本就这个水平,农信社利率会高些,但一般不会超过上浮70%,也就是9%.

    一般平时讲的利率用几分或几厘来表达,如果是月息,就说是几厘,如果是年息,就说是几分,比如年利率6%,就说是6分,也相当于月息5厘左右.这些是约定俗成的说法.

    但现在的民间借款利率很高,通常年息在20%以上,所以有时讲月息的时候也讲几分,如年利率24%,也就是月息2分.

  • 中原轻风

    2021/4/19 18:51:20

    不知道你说的哪年。我博客里有近年来日本央行关键利率调整历史数据。日本存贷款利差大约100是基点。自己查一下吧

相关问题