问题库

退休老人还可以在房互网贷款么?

糖醋脊
2021/4/8 10:11:24
退休老人还可以在房互网贷款么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 两小只和哥哥

    2021/4/17 20:43:11

    这个问题老人可以不赡养么?我觉得不可以,无论年轻时如何都将会是过去式,年轻时再有本事,也有老的一天。而且老了是最难的时候,每个人都会走这一步,“忠孝仁义”这些你做的好,你的后辈才做的好,如果自己都做不好,怎么教育下一代,有一句是“上梁不正下梁歪”,生活中可以看到那些对老人指手画脚的人,说脏话的人,他的孩子3-7岁的时候也很没礼道,当然后来有些自己明白道理自己改正的少年,也有一些就这样歪了的。

    在者有些老人为老不尊也是需要改改的,想别人尊重你,你也是得自重的,人都是互相的,“什么老人没有义务给年轻人看孩子,或者儿媳妇没有责任养老”,感觉事情都是相互的,没有谁一辈子谁用不到谁,所以做事都不要做太绝,相互理解多沟通,多包容一些,生活也许就不会那么糟糕。

    不喜欢这位曾经对你不好的老人,你可以在他能自理的时候不住一起,但是生活所需要的东西,你得给他备好,你条件也许不好,生活很糟糕,但最起码让老人吃饱穿暖,还是得做到的,如果说曾经心坎上两者结仇。那现在没有谁感激谁,只有道义上,我觉得是道义一个陌生人快饿死了,求你你也会给他碗粥喝,何况老人曾经生活了好几十年的老人。

    但是现实就是有很多,比如表面上嘻嘻哈哈,说我还能不养老,实际有些确实做不到,也是有很多原因导致,听一个老人说:有一次没有大桶矿泉水了,儿媳妇让她喝自来水,她就犟就是不喝,其实自来水烧开喝也一样,老人也是农村来的,为什么要活的那么累,顺其自然一些不好吗?后来她儿媳妇说了很难听的话,太强硬只会后来越来越不好相处,矛盾越来越多,一个巴掌拍不响,两方都有错。

    这些都是桌面上个人认为,生活中有些他们和老人可能吵的很凶,关系很难维持一起生活。没经历别人的苦,怎么也感受不到别人当时受得委屈滋味,每个人有每个人的难处。可能我没有遇到那种不讲理的老人,所以没有那种仇恨的感觉,我家老人都不错,没有太多矛盾,都是生活家常小事,互相都不计较,所以我不会不赡养。莫做让自己后悔的事。

相关问题