问题库

当了十年总督,欠下十余万债务,为何君王既往不咎,还替他还债?

自由的枪侠
2021/4/9 10:15:30
欠下十余万债务,为何君王既往不咎,还替他还债?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 书之研

    2021/4/13 3:39:13

    change:

    其实这个问题已经回答过很多次,万历皇帝即明神宗朱翊钧,嘉靖皇帝的孙子。明朝第十三位皇帝,明穆宗朱载垕第三子。万历前期有著名的的中兴之臣——张居正。即万历首辅,在他的主导下开创了“万历中兴”的局面。期间主持了著名的万历三大征,巩固了汉家疆土,使得国泰民安。

    万历三十年不上朝但是对朝廷的控制能力且没有丝毫减少,大概分析的原因如下:

    🎈万历不是昏君,在初期万历也是一位明君,右副都御史谢杰曾经批评朱翊钧荒于政事,亲政后政不如初:“陛下孝顺父母、尊祖、好学、勤政、敬天、爱民、节约开支、听取意见、亲人和贤人,都不能够像当初一样。”由此我们可以知道前期的万历还是受群臣爱戴的。

    🎈手握大权,张居正死后万历收回了所有的权力,为了树立皇帝威严严惩以张居正为首的不少重臣。使得皇权集中于自己。同时明朝的特务机构较多,锦衣卫、东西两厂都是直接向皇帝负责的监察、特务机构所以群臣的一举一动皇帝都是知晓的。

    🎈制度约束。朱棣完善的组阁制度,使得皇帝拥有绝对的权力同时制约臣子权力过大。



  • 奕大白

    2021/4/22 10:07:48

    大家好,我是行者渔润,很高兴有机会来回答这个问题。皮蓬给乔丹做了十年的二当家,为什么他自己没有出去当老大带队夺冠?对于这个问题,我是这么理解的:

    1、规则方面

    皮蓬当初在公牛队的时候,是跟公牛队签了一个七年2000万美元的大合同,这一点就决定了,在这七年之中,除非球队主动终止跟皮蓬的合同,否则作为皮蓬个人是不能离开公牛队,到别的球队去打球的。

    2、实力方面

    众所周知,皮蓬跟随乔丹,在公牛队一共拿过六次NBA总冠军的戒指。他俩的组合也是NBA历年来最佳组合之一,并且乔丹也亲口说过,没有皮蓬就没有公牛队这么多年来的好成绩。公牛队的皮蓬完全胜任NBA最佳二当家的称号。

    在乔丹第一次退役之后,皮蓬在公牛队确实经历过自己当老大带队的经历。就像大家看到的一样,结果并不理想,在当年的季后赛里面,他们被尤因领衔的纽约尼克斯队斩落马下。

    铁的事实证明,没有了乔丹的公牛队,充其量只是能进入季后赛而已。事实证明已经不可为的事情,那皮蓬为什么还要去干?

    3、 认知方面

    众所周知,乔丹是NBA历史第一人,篮球之神,这一点已经无可争议。能在这样的人身边打球和他做队友,学习他精湛的球技,加深对篮球深层次的理解,这本身就是一生中极为难得的机会,也是个人职业生涯的荣幸。

    乔丹在自己的职业生涯里面,不但球技高超,而且他个人的领导力和坚强的意志品质,同样让人难忘。记得在97年总决赛第五场的比赛中,乔丹忍着38度高烧上场,坚持打完最后一分钟,然后瘫倒在皮蓬怀里。当时那一幕会让所有看到的人动容。

    相信皮蓬经历了以上许多事情以后,会看的很明白,自己的职业生涯之所以能够取得六次总冠军的非凡成绩,其根本原因是自己跟随乔丹,在当时公牛队这个平台上才得以实现的。假如离开了这个平台,即便自己再努力,也不可能达到同样的职业生涯高度。

    看清了这一点,即便是别的球队以高薪诱惑,也难以把皮蓬从乔丹身边挖走。像乔丹和皮蓬这样成名多年的NBA球星,在自己的职业生涯里,首先关注的是荣誉,其次才是金钱,拿到联赛的总冠军,才是所有NBA球员的终极目标。

    人生的成功,并不是一定要当团队的老大。能在篮球之神身旁,作乔丹的最佳组合,当一个最佳的二当家,不也是一种很好的结果吗?

    以上就是我对这个问题的看法,如果认可我的观点,欢迎大家关注我,留言补充或者进一步探讨,谢谢。

相关问题