问题库

玖富信贷上被骗,到了钱包,才知道得充会员后,我在百度搜后知道是骗人的?

心语小站
2021/4/9 9:16:59
所以我就没管,下个月会不会叫还款呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 武汉东和

    2021/4/18 0:36:32

    我可以和大家透露一个秘密,我妻子就是山东人,只是他在十多岁就投奔他的哥哥来到东北,我与他哥是战友,因此便认识她,我们恋爱便成为了夫妻。

    因为清末民初的“闯关东”,大多数的东北人都是山东人的后裔,实际上山东人“闯关东”,从清末开始到改革开放一直都没停止过,大多数的山东人不是往南方沿海地区谋生,而是来到东北寻求出路,这其中的原因就在于“闯关东”的传统,东北有亲戚,有熟人,有大型的国有企业,因此,现在的东北还有很多七八十岁的老人说着一口山东话。

    在人们的印象中,山东人的性格耿直、爽快而倔强,做事认真,吃苦耐劳。确实很像《水浒传》中的梁山好汉一样讲义气。因为东北是个工业化的地区,大多数来自外地的人在东北生活都比较开放,但与其他地区人相比,凡是在山东长大后来到东北的女性,她们比东北本地人更质朴,更有家庭观念,我的妻子就是这样一个贤妻良母型的山东女性。

    不过,在我和妻子认识之初,真的不知道山东人与南方人和东北人都不同。山东人有别于东北人和南方人的地方,首先是饮食上,山东人离不开面食,一天三顿馒头,一年三百六十天吃不厌。在东北,无论是南方人还是山东人,似乎都放弃了原有的家乡风俗而入乡随俗。因此,东北的生活习俗很简单,常规的人情礼往,婚丧嫁娶都不复杂,我还以为山东也是如此。

    二十年前,当我去到山东后,我才发现,山东人与东北人和南方人都不一样,他们不但一天三顿离不开馒头,而且有很多规矩,比如有客人来时,女人是不允许同桌吃饭的,过年过节也是如此。婚丧嫁娶的酒席上一般都是男女分坐。大年初一早上,村里的晚辈必须起个大早给村里的老人拜年,拜年是要磕头的。这样的礼节在到山东之前,我并不知道。

    由于山东的岳父母已经去世十几年了,我和妻子再也没有去山东了,也不知道那里是不是还和以前一样。不过,无论怎样,我都祝愿山东的父老乡亲们平安幸福。

相关问题